Politique de confidentialité et de cookie

1.1 –   La Politique de Cookie Nolan Coach Sportif

1.1.1 – Qu’est-ce qu’un cookie

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez suivre ce lien proposé par la CNIL. Cela vous permettra notamment d’avoir les méthodes pour paramétrer et bloquer les cookies si vous le souhaitez via votre navigateur.

 

1.1.2 – LES DIFFÉRENTS TYPES DE COOKIES

Ces cookies sont susceptibles d’évoluer. Nous tâchons de mettre à jour régulièrement la liste de cookies identifiés sur notre site.

Nécessaire/Essentiel
: Certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir les sessions des utilisateurs et de prévenir toute menace de sécurité. Ils ne collectent ni ne stockent aucune information personnelle. Par exemple, ces cookies vous permettent de vous connecter à votre compte et d’ajouter des produits à votre panier, et de passer à la caisse en toute sécurité.

Non Nécessaire :
Tous les cookies qui ne sont pas particulièrement nécessaires au fonctionnement du site web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter les données personnelles de l’utilisateur par le biais d’analyses, de publicités et d’autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d’obtenir le consentement de l’utilisateur avant d’utiliser ces cookies sur votre site web.

Analytique/Statistiques : Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs du site web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site web et les points à améliorer.

Publicité/Marketing
: Ces cookies sont utilisés pour personnaliser les publicités que nous vous montrons afin qu’elles soient significatives pour vous. Ces cookies nous aident également à suivre l’efficacité de ces campagnes publicitaires.Les informations stockées dans ces cookies peuvent également être utilisées par les fournisseurs de publicité tiers pour vous montrer des publicités sur d’autres sites web sur le navigateur également.


Fonctionnels
: Ce sont les cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles sur notre site web. Ces fonctionnalités comprennent l’intégration de contenus tels que des vidéos ou le partage de contenus du site web sur des plateformes de médias sociaux.

Préférences : Ces cookies nous aident à stocker vos paramètres et préférences de navigation, comme les préférences linguistiques, afin que vous ayez une expérience meilleure et efficace lors de vos prochaines visites sur le site web.

Performance : Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site web, ce qui permet d’offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Autres : Les autres cookies non catégorisés sont ceux qui sont en cours d’analyse et qui n’ont pas encore été classés dans une catégorie.

La liste ci-dessous détaille les cookies utilisés sur notre site web.

CookieDescription
__stripe_midCe cookie est défini par la passerelle de paiement Stripe. Ce cookie est utilisé pour permettre le paiement sur le site Web sans stocker aucune information de paiment sur un serveur.
__stripe_sidCe cookie est défini par la passerelle de paiement Stripe. Ce cookie est utilisé pour permettre le paiement sur le site Web sans stocker aucune information de paiment sur un serveur.
CONSENTPas de description disponible
cookielawinfo-checkbox-advertisementLe cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Publicité».
cookielawinfo-checkbox-analyticsCes cookies sont définis par le plugin WordPress GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour mémoriser le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie “Analytics”.
cookielawinfo-checkbox-functionalLe cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Fonctionnel».
cookielawinfo-checkbox-necessaryCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Nécessaire».
cookielawinfo-checkbox-othersPas de description disponible
cookielawinfo-checkbox-performanceCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Performance».
NIDCe cookie est utilisé pour un profil basé sur l’intérêt de l’utilisateur et affiche des publicités personnalisées aux utilisateurs.
PHPSESSIDCe cookie est natif des applications PHP. Le cookie est utilisé pour stocker et identifier l’ID de session unique d’un utilisateur dans le but de gérer la session utilisateur sur le site Web. Le cookie est un cookie de session et est supprimé lorsque toutes les fenêtres du navigateur sont fermées.
vuidCe cookie est utilisé par vimeo pour collecter des informations de suivi. Il définit un identifiant unique pour intégrer des vidéos au site Web.
woocommerce_recently_viewedPermets de garder en mémoire les produits e-Commerce récemment vus lors de votre session sur le site
wordpress_test_cookieCe cookie est utilisé pour vérifier si les cookies sont activés sur le navigateur des utilisateurs.
wp_woocommerce_session_7ea8412839837af5e97687fba47c6546Pas de description disponible

 

1.2 – Politique de protection des données personnelles Nolan Coach Sportif

1.2.1 – Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Les données personnelles collectées sur le site  www.nolancoachsportif.fr  sont traitées par :

Nolan Brissier
16 bis rue des Vignes
74960 MEYTHET ANNECY- France

Le responsable de traitement sera cité ci-après tel quel : « Nolan Brissier ».

1.2.2 – Pourquoi Nolan Coach Sportif collecte mes données personnelles ?

Les données récoltées via le site internet (formulaire de contact pour prise de rendez-vous, inscription newsletter, contact réseaux sociaux, création de compte) ne seront utilisées à des fins commerciales que sur accord explicite de la part du propriétaire de ces informations. Par exemple : accord des CGU lors de la demande de contact.

Concernant le formulaire de contact, en le remplissant, vous acceptez que les données que vous avez ainsi renseignées soient conservées et utilisées par Nolan Coach Sportif dans le cadre de notre collaboration. Vos données seront conservées jusqu’à trois ans après la fin de notre collaboration. Elles ne seront pas partagées avec des structures ou personnes tiers sans accord explicite de votre part. Vous pouvez demander leur suppression ou modification à tout moment en écrivant à info@nolancoachsportif.fr.

1.2.3 – Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant et comment sont-elles collectées ?

1. Le formulaire de contact

Nous utilisons un formulaire de contact sur notre site.

Dans ce formulaire, vous devez nous indiquer votre nom, adresse e-mail, téléphone et la possibilité de prendre rendez-vous ou toute demande d’information qu’il vous est nécessaire d’obtenir.

Ce formulaire est utilisé afin que vous puissiez prendre rendez-vous pour une démonstration de notre solution et lors de ce rendez-vous, échanger sur vos besoins.

2. Les cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site internet pour des besoins d’études statistiques et de performance de notre site internet. Nous souhaitons connaitre le nombre de visiteurs, le type de visiteurs, le temps passé sur le site internet, le nombre de page consultée et la performance des différentes pages. L’objectif de ces cookies est de nous aider pour vous proposer la meilleure expérience possible sur notre site internet.

Ces données sont utilisées à des fins marketing et commerciale pour les demandes de contacts.

3. Suppression ou blocage des cookies

Si vous décidez de modifier vos préférences plus tard au cours de votre session de navigation, vous pouvez cliquer sur l’onglet “Gérez votre consentement” sur votre écran. Cela affichera à nouveau l’avis de consentement vous permettant de modifier vos préférences ou de retirer entièrement votre consentement.

En outre, les différents navigateurs offrent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer/supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la manière de gérer et de supprimer les cookies, consultez le site wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.

1.2.4 – Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Parmi les bases légales applicables, les traitements de données personnelles de Nolan Coach Sportif sont basés sur les suivantes :

Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (exemple : case à cocher en bas du formulaire de contact, acceptation des cookies via le bandeau cookies). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

Nolan Coach Sportif a un intérêt à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à info@nolancoachsportif.fr .

Les données récoltées avec accord explicite du propriétaire seront supprimées au-delà de 24 mois si aucun contact commercial n’a été maintenu avec le propriétaire.

1.2.5 – Qui sont les destinataires de mes données ?

Seul Nolan Brissier est destinataire de vos données. Aucun transfert de données n’est effectué à des tiers.

Comment faire valoir mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) soit par email : info@nolancoachsportif.fr soit par courrier : Nolan Brissier, 16 bis rue des Vignes
74960 MEYTHET ANNECY- France.

Le consentement d’utilisation des données personnelles doit être explicite sans quoi, Nolan Coach Sportif s’engage à ne pas utiliser ces données.

Tout individu a le droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données et de retirer son consentement.

Concernant le formulaire de contact, en utilisant ce formulaire de contact, vous acceptez que Nolan Coach Sportif vous recontacte à des fins commerciales.

Nolan Coach Sportif s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande supplémentaire d’informations dans un délai qui ne devrait pas dépasser 1 mois à date de réception de votre demande.

Si vous considérez que Nolan Coach Sportif ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous serez dans votre droit d’adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente, à savoir la CNIL.

Retour haut de page

06

Perte de poids

Une méthode efficace pour perdre du poids durablement ?

Il n’y a qu’un seul combo : une activité physique régulière, une alimentation variée adaptée à vos besoins et un sommeil réparateur.

Ça semble logique !

Toute fois, même si c’est logique en théorie, la pratique, elle, va demander, une constance, une rigueur et un grand renfort de motivation.

On ne va pas se mentir, il y a énormément de formules magiques pour  perdre des kilos très vite, mais malheureusement, ils reviennent aussi vite.

Le coach sportif va vous permettent, si vous vous engager, à minima de maintenir votre poids de forme et au mieux de perdre du poids et  vous stabiliser.

Après un bilan de vos compétences physiques et une évaluation de vos besoins, Les séances seront construites pour vous permettent d’atteindre votre but.

05

Approche nutritionelle

La nutrition, c’est l’apport alimentaire adapté aux besoins de l’organisme.  La nutrition ne peut pas être mise de coté, elle est complémentaire d’une activité physique régulière.

La science analyse les rapports entre les aliments et la santé.  Des maladies peuvent être régulées grâce à une nutrition adaptée.

Comme l’a dit Hippocrate « Que la nourriture soit ta médecine ! »  cet adage est toujours d’actualité et devrait être au cœur de nos priorités.

En effet, les aliments que nous consommons sont aujourd’hui transformés et répondent moins à leurs fonctions d’apports nutritifs. Et oui !ca prend du temps de regarder la composition de ce que nous achetons, mais cela devient vite une habitude qui permet d’optimiser au mieux les apports que nous mettons dans notre assiette.

Il est important de connaitre nos besoins, la connaissance des macros et micronutriments favorise une alimenté plus adaptée.

Juste pour info, les micros regroupent, les vitamines et les minéraux. Les macros ce sont les protéines, glucides, lipide et l’eau, grande oubliée dans cette histoire, alors que notre corps en est composé de 60%.

04

Optimisation de performances

Cette pratique est en complémentarité d’une discipline sportive spécifique. En effet, l’optimisation des performances est dédiés à accompagner le sportif vers un développement et une amélioration de ses capacités physique.

L’accompagnement cible l’objectif du client quant à son attente d’optimisation. L’accompagnement d’un footballeur sera différent de celui d’un judoka. Les besoins  en performances physique sont totalement différents, que ce soit sur le cardio comme sur la résistance. Cela nécessite une prise en charge individualisée afin d’accompagner le sportif vers une aisance et une optimisation de ses performances.

Il n’y a pas une seule recette pour atteindre ses objectifs. Il est important de varier les disciplines dans cette pratique. Le yoga, le stretching, la musculation, la course à pieds, la natation, le renforcement musculaire et bien d’autre, contribue à l’amélioration des performances.

03

Athlétisation

Quel mot compliqué ! Alors qu’est-ce que ca veut dire ? C’est l’ensemble des moyens non médicaux et paramédicaux qui permettent d’optimiser l’efficacité motrice ou fonctionnelle d’un sportif.

Cette spécialité aide à l’amélioration des performances des sportifs et ce dans toutes les disciplines.

La Réathlétisation, c’est un peu la rééducation de l’athlète. L’objectif est de rendre au sportif la pleine possession de ses moyens.

Cette discipline permet à l’athlète de retrouver et d’améliorer ses sensations et de développer ses compétences.

L’athlétisation fait travailler toutes les potentialités de notre corps. La souplesse, l’équilibre, la mobilité et la coordination.

02

Approche pathologique

Beaucoup d’entre nous souffrent de douleurs du à des spécificités physiques qui sont propre à chacun. (Scoliose, atrophie musculaire, lombalgie).

Ces douleurs peuvent être atténuées, si on prend en considération les spécificités de la pathologie en question.

L’entrainement, alors, devra être adapté autour des faiblesses musculaires qu’entraine la pathologie.

L’approche pathologique, c’est aussi  l’aménagement d’une séance pour un sportif blessé. Le corps de séance sera construit autour de la blessure ou gêne du client.

Afin d’atteindre les objectifs que vous êtes fixés, il est primordial d’aborder, d’informer votre coach de vos antécédents lors du premier bilan et de votre état physique à chaque début  séance.

01

renforcement musculaire

Notre sédentarisation, fait que nous n’optimisons plus notre corps.

En effet, les mouvements que nous effectuons au quotidiens, ne sont pas suffisant pour permettre au muscle de se développer, voir même de permettre à notre corps de rester en bonne condition.

Attention ! se muscler ne va pas dire « bodybuildé »afin de taire les préjugés que l’on associe trop souvent au renforcement musculaire. Un entrainement sur la résistance permettra une perte de masse grasse, sans forcement entrainer une grande  augmentation de la masse musculaire.

Le moindre mouvement effectué, voir même rester assis demande une tonicité qui se développe par cette pratique. Avec  l’âge une atrophie musculaire apparait, une perte de force en découle. Le renforcement musculaire adéquat peut palier à de nombreux maux.

Le renforcement musculaire aide aussi au bien être psychique, en effet se sentir  bien dans son corps, aide à se sentir bien dans sa tête.

Il est prouvé que cette pratique sportive permet une indépendance physique plus longue et de fait augmente l’espérance de vie.

Une longue vie en pleine forme ca ne vous tente pas ?